Монолог

Ах-ах. Смешно и забавно,
Отрадно вдруг стало.
Душе.
Возможно, вы скажете: "Это диагноз" -
Ведь разум совсем не в себе...

Но что же такое - это явленье?
Быть может, мгновенный полёт
В пространство, в котором отсутствует бремя,
И где никто не найдёт?...

Иль это одна из тех самых иллюзий,
Что странствуют в наших умах,
Ввергая наш разум в большие конфузы
И даже внушая нам страх?

Увы, нам до истины так не добраться...
Пусть каждый откроет в себе...
Она объективна, но это не страшно -
Она субъективна в душе...

И что же за демон такой неразумный
Сидит на её глубине?
Не знаю...То ли смешно от безумия,
То ли так больно в душе...


Рецензии