Рыбалка

Собрался однажды на речку рыбак,
Наживку и леску сложил он в рюкзак,
Продукты питания взял он с собой,
И водочка тоже была под рукой.

Приехал на место, удочку вынул,
Стопку налил, леску в речку закинул,
Сел, держит стопку, думает, ждет,
Видит уже, что рыба клюет.

Удочку дернул, а мелкий карась,
В стопочку с водкой быстро так "хрясь",
Он карасика быстренько вынул
И с отвращением в речку закинул.

И рыба пошла: плотва, щука, лещи,
Крупная, только удачно тащи.
Вдруг щука в ведре лещу говорит:
"Знаешь, ведь просто сердце болит.

Карась-то сказал, что всем наливают,
Мало того, и всех отпускают.
Сочли мы есть истина в этих словах,
А оказалось - лапша на ушах".


        (фото из интернета)


Рецензии
карась провокатор
такое сказать
понятно чё рыба
вдруг стала клевать❗))

Аркадий Абрамов   09.03.2023 00:28     Заявить о нарушении
а рыбу лохушкой
можно назвать
голову надо
было включать

Надежда Плюснина   10.03.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.