Алмазная пыль

Алмазной пылью на небе
Звезды порой жалят душу
Но я между тем - не гений
И песен моих не слушать
Восторженным и безумным
Поклонникам и ненавистникам
Кому нужно то, что бездумно
И ни чему не учит

Критики вы не получите
Или сатиры опальной
Не трогайте! Вы задушите
мой голосок хрустальный

По сути мне лирика чужда
Я просто плыву по теченью
Сочиняю лишь то, что не нужно
И не предаю значенья

Мне нечего сказать потомкам
Чему научить их сумею
Если весь опыт – с котомку
Его предложить я не смею

Ведь таких как я - множество
Нас зовут легионом,
По истине – мы убожество,
Мы не нужны миллионам

Собственно это финиш
Может другим наука
Если ты сам как кукиш
Твоё я нагоняет скуку


Рецензии