Проза жизни

А на верёвочном мосту,
Где зыбко и тревожно,
Ты постигаешь высоту
И удержаться сложно.

Над головою небеса,
А под ногами - пропасть.
Самой тебе себя спасать
И становиться прозой.

Ещё не вечер, но темно
Над горизонтом дальним.
Вся эта жизнь - сюжет кино,
Полёт над городами.

И в этом нет ничьей вины,
И дрожь пронзает пальцы.
Нам всем дано мирам иным
Когда-нибудь отдаться.

Когда-нибудь,но не сейчас -
Ты держишься за воздух,
Ведь греет тех твой дух-свеча,
С кем вместе пишешь прозу.

*Опубликовано в журнале «Бульвар Зелёный №10».
**Стихотворение войдёт в авторскую книгу стихов "Три точки".


Рецензии