Ми мо

Как всё-таки раньше я не понимал.

Теперь всё становится на свои места.

А вопрос собственно вот в чём.
Как можно потерять человека, зная его имя фамилию, адрес и телефон? Теперь понимаю что можно, и навсегда.

Сначала, какое-то неверно сказанное слово не даёт тебе покоя. Потом сам поступок. Когда в порыве эмоций, чувств, ты пытаешься отдалиться от этого человека, погасив обиду, а возможно и боль, причинённую небрежностью, не вниманием, сомнением. Сдерживаешь и уговариваешь себя, даже в том, что не стоит мешать его жизни. Понимая, что человека не изменить, не заставить сразу пересмотреть свои взгляды и чувства. Ты вопреки всему, игнорируешь любые проявленные моменты. Теряя драгоценное время и возможности.


Жизнь закручивает всё активнее чужой «сценарий», всё сильнее, отдаляя последние шансы и возможности. Становится некогда, неудобно, усиливается холод, раскол, находится всё больше причин, сомнений.
Рядом появляются люди, которые только частично могут компенсировать недостающее.
В полной мере, только болит в твоей груди. Ты уже не хочешь выкручиваться подстраиваться, угождать и льстить.

Появляется неуверенность, сомнения. Ты, уже меньше думаешь и ищешь встреч. А находя, «играешь невпопад» в разнобой. Жизнь закручивается другая. А тебя, всё так же тянет в те, пережитые, волнительные и такие родные мгновения.

Жизнь разводит окончательно, отнимая всё то, чем наделила ранее. Исчезает яркость, появляется монотонность. Любовь и счастье становится достоянием фантазий и героев киношных сериалов.

Возможно, вам приходилось сопротивляться и сдерживаться, то теперь, сопротивление  и сдерживание оказывает сама жизнь.

И если раньше «судьба» вам благоволила, то теперь будет только отворачиваться.
Ты уже и не стараешься даже по приглашению, зайти в эту реку счастья и любви.
Жизнь, как и гибкая река, течёт рядом.
Мимо.

Может быть я не прав и всё это враки.

И если можете - не любите, ... читайте Пушкина!


Рецензии