Девятый

Листьями красит город девятый
Месяц и я бреду
По тротуарам немного помятый
В странном своем бреду
Дергает осень за край ветровки
И смешной гражданин
Цвета осенней мыши-полевки
Тащится в магазин
Похолодели внезапно зданья
Теплый кирпич остыл
Будто бы кто-то эти созданья
За ночь одну убил
Будто бы рвется из подземелья
К ласке моя щека
Но после августовского похмелья
Слабо дрожит рука
Вдоль обездвиженного проспекта
К теплым губам метро
Перемещаюсь чтоб наконец то
Рухнуть в его нутро
И на тугой перине вагона
Прячась под козырьком
Взглядом пустым провожать перроны
С красненьким огоньком


сентябрь 2018г.


Рецензии