И мнётся зима у порога...
Под яростный вой урагана,
Дождём разродилась мелодия слёз,
Сорвавшись в объятья тумана.
И снова скрывается в тучах рассвет,
А ветер гуляет по скверам,
Ноябрь не исполнит весенний завет,
Минором ударит по нервам.
Мой сад умирает под грустный мотив
Придуманной осенью песни,
Мне кажется, с миром прощается жизнь,
Устав от смертельной болезни.
В промозглом дыханье холодных ветров
Сквозит бесприютная скука,
В преддверье зимой нарисованных снов
Молчат острова Петербурга.
Осталось полшага до белых картин,
Рисованных в зимних чертогах,
Прощаясь с привычным теплом, плачет мир,
И мнётся зима у порога…
14 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091402090