Шторм на море

                Если с собой в раздоре,
                тебе нужен шторм на море.
               Он выбросит ссоры и в коридорах
                души разольётся мглой голубой.

               И тут ответ простой: совпадение
                Но осознается преображение.
                Когда всё тревожное, мутное
                и так давно тебя мучило,

                вынесется на берег.
                И ты уже сам намерен
                решать судьбы задачи.
                И ты оживёшь и значишь.

                И душа к волнам ластится.
                И выполаскивается
                ненужное напускное.
                Что-то нежно и живое

                в твоей душе зачинается. 
                И не болит, и не мается,
                а рвётся наружу новь.

                Рождается так, наверное,

                Самое сокровенное  -
 
                Л ю б о в ь ...
         
                та самая Любовь...


Рецензии
Да, штормом можно разрешить
Раздор в себе. И - завершить... Понравилось, Тая. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   21.10.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Тая Вершие   21.10.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.