А мне бы знать...

Дождит на улице, и в сердце, и в душе,
Который день не светит радостное солнце,
Нет, не отыщешь истин свет на дне колодца,
Капризный дождь—осенней скуки протеже.
Тоска по солнечной весне терзает душу,
А до зимы осталось двадцать два часа,
А мне бы встретить песней и метель, и стужу,
Поверить снова в озорные чудеса.
А мне бы знать, что наша песня не остыла,
Туман не выпил золотистую зарю,
А мне б поверить: возвратится всё, что было,
А мне б, взглянув в твои глаза, шепнуть: «Люблю…»

13 сентября 2018


Рецензии