Любовь взяла в союзники смиренье
И четверть века нянчила разлуку.
Наградой за великое терпенье
Повторно счастье поднесла излука.
За то, что жизнь текла то в мель, то в омут,
Что порознь ночи близили рассветы,
Что яркие стремленья впали в кому –
Претензий нет к Судьбе. За это
Нас обошла лавина буден пресных
И не коснулись горечи измены.
Поэтому в финале неуместны
Циничные нападки Мельпомены:
Любовь без секса – что без чашки блюдце!
Любовь осталась чистой в паре с ним бы?
У нас светла. И Боги не смеются.
Они перед Такой снимают нимбы.
-----------
*Излука – крутой поворот реки, дороги
*Мельпомена – богиня, покровительница театра
*Марк Твен, «Когда смеются Боги».
Свидетельство о публикации №118091401882
Бунина Мария Васильевна 10.10.2018 16:07 Заявить о нарушении
С тёплышками, (*_*)
Елена Пермякова 12 10.10.2018 16:10 Заявить о нарушении