Незадачливый пират
За костром разволновались волны,
Говорят наперебой со мною,
Мой стакан печалью терпкой полон.
Догорит костер под черным небом,
Крики чаек стихнут в поднебесье,
Я сегодня попрощался с летом,
И ему на острове нет места.
Завтра ветры с севера подуют,
Не проснется солнце на востоке,
Мне спокойно спать в землянке будет,
Как на географии уроке.
Я рассеянно теперь считаю звезды,
Камни с берега задумчиво бросаю,
Мне приплыть на остров было просто,
Как вернуться, вот чего не знаю.
Свидетельство о публикации №118091401738