Ах, какая красота нынче у природы!

Ах, какая красота нынче у природы!
Цвет багряный, ярко-жёлтый водят хороводы...
Даже, кажется, вода бег остановила,
Во всех речках и прудах будто жизнь застыла.


Разноцветные ковры из листвы повсюду,
Паутинки средь ветвей все подобны чуду...
Они словно колыбель из тончайшей нити,
Блики солнечных лучей тревожат наши мысли.


Воздух тишиной наполнен с самого утра,
Даже лист не шелохнётся, застыла и трава.
Замерла вокруг природа, окутав тайной лес,
Сколько радостных мгновений и сказочных чудес!


Дивный мир наполнен сказкой, чудом, волшебством,
Это таинство природы присутствует во всём...
В тихом шелесте опавшей красочной листвы,
В каждом звуке, в каждой капле осенней тишины.


Свежий, утренний, чудесный дует ветерок,
Он листву перебирает всю у ваших ног.
Он дыханием неслышным робко шевелит
Шаль из листьев разноцветных, всюду что лежит.


Как красив осенний дождик в этот тёплый день,
Он листву всю освежает, на землю бросив тень.
Капли капают по лужам безлюдных мостовых,
По зонтам прохожих редких, что порой видны.


А когда вновь разойдутся тучи по углам,
Засияет снова солнце всюду, тут и там.
Мир украсит свежий воздух, яркая листва,
Потому что освежит всё небесная вода.


Тёплых вам осенних дней, волшебства и сказки!
Пусть осенний яркий цвет радует вам глазки!
Пусть багряная листва под ноги ложится,
На красивые картины пусть осень не скупится!

Татьяна Добрая


Рецензии