Поэтов души молятся за нас

Как страшно возомнить себя Поэтом,
Стихи (как говорят нам) со-чи-нять,
С ленцой трудиться кем попало, где-то
И общество людское обвинять,
Мол, нас на божьем свете - единицы,
У каждого из нас - "небесный дар",
Мол, со Вселенной нам дано сродниться!
И вдруг нежданный, резкий бьёт удар
Горячей мыслью прямо, трезво, больно:
В краях страстей, пороков и грехов
Привычками земными все довольны.
Уймись, остынь! В миру не до стихов!
... Разочарован, поражённый ленью,
Пьёшь горький, обжигающий бальзам,
И дух лукавый злорадивой тенью
Мелькает, явь микшируя глазам.
Обходит стихотворцев мудрый гений:
Чернила, перья, белые листы,
Намётки, рифмы, слоги откровений,
Узоры впечатлений, красоты...
О, сколько нас, мечтающих о славе!
Кто в стол, кто в сеть, кто в люди, кто в отказ.
Закат горит... В небесно-алой лаве
Поэтов души молятся за нас.


       13.09.2018 г.


Рецензии