***

Не тоскуйте о лете, не печальтесь об осени.
В каждом дне своя прелесть, своя благодать.
Их вернуться назад ни за что не упросите.
И зима может много хорошего дать.

Про весну помолчу. Нет поры той прекраснее.
Это жизни рожденье,  расцвет и полёт.
Потому не грустите о чём-то напрасно вы.
Всё, что надо,  всегда непременно придёт.

Были детства пора, время юности светлой,
(По крупицам их  в  сердце  старайтесь  хранить),
Наградили  любовью, надеждой и верой,
Чтобы дальше по жизни плелась эта нить.

Лето жизни, известно,  плодами богато.
Всё тебе, говорит,  собирай, не ленись.
Береги и  храни то, что важно и свято.
Лету низко, до полу, за всё поклонись.

Ну а осень  придёт, ей порадуйтесь тоже.
Она тоже найдёт, чем порадовать вас.
Взгляд у осени  грустный и чуточку строже,
Паутинки морщинок  легли возле глаз.

Но она  отдаёт всё своё до  последнего.
Не жалеет для нас ни плодов, ни тепла.
Всё, что было до этого, станет наследием,
Подытожив все наши былые дела.

Всё зависит от нас на любом повороте.
Пока сердце стучит и живая душа,
Благодарными будьте земле  и погоде.
Ведь она круглый год  и всегда   хороша.


Рецензии