Подвиг солдата на Курской дуге
Слова застревают в груди.
Но сердцу забыть не прикажешь
И память не смоют дожди.
Когда пред тобою армада
Свинцом поливает, огнём.
Любой бугорок, как награда
И помощь небесную ждём.
Но были в той битве герои,
Что смерть презирали свою.
И каждый был чести достоин,
Что помнил про мать и семью.
И выкатив пушку навстречу
Седов* не дождавшись подмог.
Четыре победные свечи
Над танками бесов зажёг.
В пылу жесточайшей работы,
Когда на кону жизнь и смерть.
Вы только и ею живёте
И вам не страшна круговерть.
Тот подвиг в Дубне не забыт,
У жителей помыслы святы.
Ложатся на серый гранит
Цветы за победу солдату.
Герой Советского Союза Седов Константин Степанович,
уроженец с. Берёзово Дубенского района Тульской области.
Свидетельство о публикации №118091401588
Евгений Прохоров 6 29.04.2020 15:38 Заявить о нарушении