Танюша

Кто утешит Таню,
Плачущую на диване?
Котик к ней ползет,
Мама на плач не идет.

Помолчала она немного,
Снова плакать начала.
Мама появилась на пороге,
К дочке быстро подошла.

"Почему,Танюша,плачешь?
Может маме все расскажешь?"-
Спросила ласково дочку
И вытерла мокрую щечку.

Думала девчонка долго
И ответила маме громко;
"Вот моя любимая книжка,
В ней нарисована мартышка.

Нужно ей одежду раскрасить
И цветами платье украсить.
Ножницы где-то потерялись,
Сломаны карандаши оказались".

Отыскали ножницы в шкафу,
Точилку нашли на полу.
Все исправила Татьяна,
Чудесно выглядит обезьяна!


Рецензии