До чего ж ты хороша!

Ах, осень, до чего же ты красива!
Ах, осень, до чего ж ты хороша!
Лес в золоте, и скошенная нива,
И растворяется в тебе моя душа.

Давно уж скрылось солнечное лето.
Пахнула свежестью осенняя заря.
Встречаю я прохладные рассветы,
Вдыхаю ароматы сентября.

Как в сказке, ты в золото одета,
Багряно-золотистый твой наряд.
Всё в нежной паутине бабье лето.
А птицы стаями на юг летят.


Я осени красотами  любуюсь,
Ловлю я осени творения, каждый миг.
А сердце замирает, я волнуюсь...
Прощальный, слышу журавлиный крик.

Но с нами остаётся бабье лето.
Нас солнышко пытается согреть.
Осталось мало так дневного света,
И птички стали меньше песни петь.

Мне в осени всегда всё нравится,
Не предсказуема, на всё щедра.
Когда она грустит, когда печалится.
С моей душой сливается она.

Люблю я осень с прохладными дождями.
Весёлый ветерок листьями шуршит.
Как будто дружная беседа между нами.
Листок порхает, веселится, и кружит.

Ах, осень, до чего же ты красива!
На карнавале будто рощи и леса.
Твоя природа изменчива, игрива.
Волнуешь ты меня, твоя краса.
 Авт. Вера Комбарова - Павленко
   14..09.2018г


Рецензии