Человеку надо мало?

Меня учила мать, что человеку надо мало,
и мне не обязательно сдавать на бакалавра,
чтоб быть любимой дочерью и верною супругой.

Меня учил отец мой, что нам многого не надо,
хорошие оценки да спортивная награда,
и может репутация хорошая в округе.

Мне говорил мой друг, опять же что-то там про «мало»,
машина, дом, два бизнеса, и тренинг в полных залах,
чтоб никогда аплодисментов не стихали звуки.

Мне жутко надоели все эти господа и дамы,
из-за их рассуждений превращаюсь в маргинала,
который не найдёт себя, а значит не полюбит.

(Ведь если их послушать, то в итоге очень много,
мне нужно совершить, пока иду своей дорогой...
Дорога то моя... Но «мало» взято из округи.)


Рецензии