Фельетон. Санкции

Сыр Мраморный, Российский, Костромской

я в жизни на дух не переносила.

Из басни мне не быть вороной той -

Уж сколько бы лиса вокруг ходила -

Да без толку, коль клювик мой пустой.



И жить бы мне прекрасно двадцать лет,

покамест я на свадьбу не сходила:

там пармезан, дор блю, чего там только нет!

Я оду верности сырам провозгласила!

Но так недолог был гурманский мой обет...



Теперь на полках в модных гастрономах

Я вижу белорусский камамбер,

иранский бри, турецкий маскарпоне,

и сыр российский по 700 рублей

нам рекламируют на плоских мониторах.



Теперь шенген хочу открыть я неспеша,

чтоб была сыта моя сырная душа.


Рецензии
Красиво жить не запретишь.

Олег Зайцев 4   14.09.2018 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.