Брак

Понять я хотел,
Что есть брачный союз?
Что он из себя представляет?
Бывает, что это союз ДВУХ обуз,

Друг другу, что ЖИЗНЬ отравляют!
Бывает, напротив
Союз двух сердец
Где каждому КАЖДЫЙ и мать, и отец!

Есть брак по расчету,
Гражданский- есть брак
Один брак в охоту,
Второй- БЕЗ ПРИСЯГ!
   
Выходит, все плохо
Раз все это брак?!
И можно ль со вздохом
Сказать: - ЭТО ТАК?

Все -брак, без союза
Прекрасных сердец,
Где каждому каждый
И мать, и отец!


Рецензии