И это как бы портит жизнь

Всё то что будет, будет точно,
То никому не изменить,
А то что "было бы" и "как бы",
Всё это только портит жизнь,

Что было, то прошло давно,
Опять же "было бы" и "как бы",
Никак не в силах изменить,
Ведь это всё прошло, и всё же...

Мы продолжаем говорить,
Что всё могло иначе быть,
И то что будет, мы изменим,
Ошибок мы не повторим...

И повторяем словно мантру,
Что в прошлом "было бы" то...
И если сделать это "как бы"...
Вся жизнь иначе бы прошла,

Чем так как мы живём сегодня,
Хотя всё это полный бред,
И что прошло - уже в прошедшем,
Что будет, будет только так,

Не изменить нам всё на свете,
Ценить нам надо всё сейчас,
А "было", "будет", наше "как бы",
Давно забыть всем нам пора бы...


Рецензии