Слова как-бы

Слова «КАК-БЫ" утвердились
В современном языке
Стопором его явились
Будто мели НА реке!

Вот, как нынче грамотеи
В обиходе говорят,
И армяне, и евреи,
Русских ГРАМОТЕЕВ ряд:

В него, как бы , я влюбилась,
Как бы, не влюбился он.
Я к нему, как бы, явилась,
Он, как бы, исчез, как сон!

В гости, как бы, он приехал.
Друзей дома, как бы нет,
Он, как бы, домой уехал,
Как бы, им ПОСЛАВ привет.

Он хотел, как бы, покушать.
Но обеда, как бы, нет,
Пришлось, как бы и не кушать
Отменить, КАК БЫ, обед!

Нынче люди повсюду стали
"КАК БЫ « эти слова в речь вставлять,
 Меру в этом потеряли,
Как бы, речь НЕЛЬЗЯ понять!

Если выбросить из речи
Бесконечные " КАК БЫ"
То язык расправит плечи
От, с "как бы" ДУРНОЙ борьбы!

Нет сомнений смолкает песня!
Было дело или нет?
Да и двойственность исчезнет
Как в стихе моем обед!

Глупость есть еще вторая
Слова " во главу угла"
Эта глупость не простая
Всех до точки ДОВЕЛА!

Нет " главы угла" в помине
Точка есть и два луча.
Но туда мы ставим ныне
Все что МОЖЕМ сгоряча!

Смысла слов не понимаем
Плохо ль то, иль хорошо?
В никуда мы что-то ставим.
То и это и "ИМИННО"!

Глупость третья есть на свете
" Я хотел бы" говорим!
Языком несчастным вертим
И словесный ВРЕД творим!

Слова "Я ХОЧУ" в запрете.
" Я ХОТЕЛ БЫ" говорим,
Как понять слова нам эти?
Мы хотим ИЛЬ не хотим?

Получается - хотели?
Да, хотели, но тогда…
А теперь перехотели?
Это смысла ЧЕХОРДА!

 Русский наш язык прекрасен.
Мелодичен наш язык,
Но бывает он неясен,
Когда в СМЫСЛ поставлен фиг!


Рецензии