Былому бойцу

Печальное облаком, тенью к лицу
И катится камнем наружу.
Застывшая рана былому бойцу,
Пробившая точно душу.

Под тяготой, тенью и пылью знамён
Уставшее, хрупкое тело.
Среди позабытых столь нежных имён
Своё продолжает дело.

Встает отряхнувшись и резко шинель
Движением плечь поправляет.
Протёртая шкура, по сути - фланель
Тепла уже не добавляет.

26.08.18


Рецензии