Родился мертвым

На кладбище жертв Хиросимы
Стояли два еврея ПИЛ и ГРИММ
Они сюда из Украины добрались.
На камне надпись ПРОЧИТАВ, за удивлялись:

По датам жил японец сорок лет.
Но ниже надпись: жил три дня и больше нет!
На памятниках рядом было тоже,
Наверно что-то было ТУТ негоже!

Тогда евреи к гиду обратились:
Ошибка вряд ли здесь, но что-то здесь не так,
Для нас по крайней мере, дело-мрак!
Ответу гида очень УДИВИЛИСЬ,

Гид им ответил, что у всех японцев.
Жизнь длиться столько , сколько светит СОЛНЦЕ!
Живет японец ровно столько дней,
Сколь дней был СЧАСТЛИВ в жизни он своей!

Дни остальные же японцы не считают.
Поверьте мне, японцы ДЕЛО знают!
Сказал тогда один из пилигримов:
Как хорошо, Абрам, что не прошли мы мимо.

Когда умру, за упокой души
«Родился мертвым»- МНЕ на камне напиши


Рецензии