Барабульки

1.
Нам это нужно твёрдо осознать,
Иначе жизнь свою нечаянно погубим:
Мы очень любим что – то вспоминать,
А жить сейчас не очень – то и любим.

2.
При рассуждениях будьте осторожны,
И нужно помнить с ночи до зари:
Снаружи перемены невозможны,
Коль к ним мы не готовы изнутри.

3.
Хоть голова идёт порою крУгом,
Невольно выбрал правило себе:
Я выбираю праздник с другом,
И вовсе не хочу плясать в толпе.

4.
То, что мы видим – видимость одна,
И хоть её понять пытаешься,
Есть важная свободы сторона:
Быть только тем, кем ты являешься.

5.
Есть правило, оно не будет лишним,
Ведь всяко может у тебя случиться:
Коль скоро одиночества боишься,
То лучше тебе, всё же, не жениться.


Рецензии