Как пуст мой дом...

Как пуст мой дом по вечерам
И неуютен!
А жизнь бурлила здесь вчера
Ещё как будто:
И детский плач, и детский смех,
Тепло ладошек…
Но далеко от этих мест
Легли дорожки.

Да, у детей моих давно
По двое деток.
Но навещать их всё равно
Могла я редко.
И не звонят мне просто так:
Проблем с головкой.
А на стене часы «тик-так»
Считают ловко.

Осталось сколько, счёт ведут,
На свете этом
Встречать мне радость и беду
В тиши рассветной.
Редеет тьма, бледнеет страх,
День новый входит…
Я дотянула до утра
Сегодня вроде.


Рецензии