Используй шанс, что жизнь дает
Любой, пусть даже неприметный.
Конь на скаку, а птица влёт,
Иди, плыви к мечте заветной.
Через снега, через дожди,
Когда бушует половодье.
Иди, и ничего не жди,
Пусть вслед плюёт тебе безродье.
Пусть льют на голову хулу,
Пусть даже станешь им изгоем.
Тебе ведь не носить чалму,
Её ещё ты не достоин.
Как не носить тебе тюрбан,
Да и жена твоя без сари…
Среди овец всегда баран,
Есть пара не у каждой твари.
Используй Разум свой и Ум,
И меньше доверяй лишь чувствам.
При свете августовских лун
Не вкусишь высшего искусства,
Как к цели истинной дойти…
Коль разум спит – гуляют чувства!
Есть путь один, не два пути,
Не три, не сотни, не так густо
Растёт примятая трава
На уже вытоптанном луге.
Не так горят сыры дрова,
Когда сидишь ты у подруги.
Когда ты жжёшь опять свечу,
А она плачет… плачет воском.
Когда дела не по плечу,
А ты гуляешь снова с лоском.
Над этим всем ты поднимись,
Взлети не в мыслях, а на деле.
Взгляни, туда где Солнце… ввысь,
Иди как можешь… на пределе
Иди возможностей своих,
Не стоит силы экономить.
Впиши в картину жизни штрих,
Коль ты и вправду жизни воин.
Иди, назад не озирайся,
Не слушай шепот губ чужих.
Иди, собою оставайся,
Иди к мечте, и глаз своих
Не прячь, так делать, верь, не надо…
Смотри беде всегда в глаза.
Не примыкай к чужому стаду,
И не дрожи, когда гроза
Заходит в горизонтах жизни,
Умей ждать в бури и в дожди.
Служи друзьям, служи Отчизне,
Но прежде – ближнего люби!
Люби и верь тому, кто рядом,
Кто в спину нож тебе не вставит.
И кто тобою, как парадом,
Вновь не командует, оставит
Тот тебя рано или поздно,
Знай, цель, всегда есть цель!
Иди к ней даже ночью звёздной,
Иди и в бурю, и в метель.
Иди, когда уже нет силы,
Иди, не забывай… молись…
Живи и скромно, и красиво,
И да пребудет с тобой высь…
Свидетельство о публикации №118091309273
Успехов Вам!
Лилия Еременко 2 15.11.2018 05:13 Заявить о нарушении