С берёзы опали все листья...

С берёзы опали  все листья-
Лежат на земле ковром...
Солнце на небе - низко...
На улице пахнет дождём.

Вот Солнце совсем не греет,
Как будто на дворе февраль...
Как будто - ночь наступила,
А месяц - древний"Грааль"...

"Оберег" - жёлтым листьям...
Может сбережёт он, их...
Чтобы не было"грустных мыслей"-
Что Солнце не любит их...

Что Солнце не любит листья
Те, что на земле лежат...
Может уже и не любит...
Ну кто? И в чём тут виноват?

         Осень 2017.


Рецензии