Троица
Колеблющийся свет!
Скорее дай ответ.
А нет... сведи на нет!
- Угу...
- Источник бытия
Сомнением пленён.
Ему ли должен я,
Не мудр, не искушён?..
- У-г-г-гу...
В цепи одной провал
Не приведёт к беде.
(Мне голос отвечал
В бессонной тишине).
...Когда звено в другой
Внезапно упадёт,
Не мучайся виной,
Не баламуть народ!
...И если в третьей вдруг
Окажется дыра,
Пришпорит твой испуг
Бегущего коня.
Лети во весь опор
Навстречу мгле ночной!..
Но знай: с далё-ё-ких гор
Спуска-а-ется Герой.
Молчит. А в руце - сеть,
Что сходу не прорвать.
Придется помереть. Угу?..
- А-а... В бога–душу–мать!!!
Качающийся свет!
Колеблющийся свет!
Спасибо за совет...
Меня здесь больше нет!
Пришла пора... ей-ей!
Стреноженный осёл
Обрывками соплей
Троих своих детей...
По-о-о-шёл!
- Угу.
Свидетельство о публикации №118091309250