Влюбиться до грозы
Летящий над волной.
Идёшь в «Сильпо» иль в «Варус»,
В кафе идёшь, домой…
Иль снова в ресторане
Гуляешь до утра.
Там водка и цыгане,
Но знаешь… нет… пора.
Пора уж присмотреться,
Куда ты улетел.
Быть может в юность, в детство,
Иль среди женских тел
Ты оказался часом…
Иллюзии судьбы.
Пей виски с льдом, не с квасом,
И лошадь на дыбы
Не ставь, взбрыкнёт и скинет,
Как женщина мужчину…
Да… парус жизни примет
И эту чертовщину.
Рванула буря парус,
И ты опять на вёслах…
Жизнь прожита… не каюсь,
Всё было в ней серьёзно.
Всё было не наивно,
Всё было по-мужски.
Всё было с ней взаимно,
Стрелял на счёт я «три».
Любил, аж сосны гнулись,
И плакали берёзы.
А вы ведь улыбнулись,
И окунулись в грёзы
Событий жизни разных,
Которые прожили.
Любили? Да? Прекрасно…
Прекрасно, что любили…
Любили вы до боли,
Любили до «безтямы»?
И по своей всё ж воле,
Вы выбрались с той ямы.
И смотрите иначе
Сегодня на любовь…
Жизнь парус рваный спрячет,
И чувства вспыхнут вновь…
И дрогнут вновь ресницы,
И капелька слезы
Падёт в ладонь… влюбиться…
Влюбиться до грозы…
До вишен ярко белых,
В садах весной цветущих,
До яблок сладких спелых,
До пенья птицы в пуще.
Влюбиться до рассвета,
Влюбиться… но не ночью,
Рванулся парус с ветром,
Влюбиться надо… точно…
Свидетельство о публикации №118091309239