От пустяков я отбиваюсь

Мой минус, большой минус...
Всегда за всё переживаю.
Я на себя за то сержусь,
И от того всегда страдаю.

Там, где поставить можно плюс,
Порой того не понимаю...
Других обидеть я боюсь,
Всё близко к сердцу принимаю.

Но на других я не сержусь,
Хоть и  обидно мне бывает.
Я жизни-мудрости учусь,
Но пустяки всё ж досаждают.

В душе  я камень не ношу,
Хотя сердечко моё ноет.
Я пустяки забыть спешу,
Не умножаю их я втрое.

Как ветка ивушки  не гнусь,
Хотя сквозь слёзы улыбаюсь...
Я прогоняю свою грусть.
И скрыть её от всех стараюсь.
Авт.Вера Комбарова- Павленко
    13.09.2018г 


Рецензии