Река

Льётся сквозь пальцы речная вода,
Руки и душу мои омывает,
Льётся, искрится и лечит меня.
Каждая капля с частицею рая.

Солнца лучи - будто жёлтая нить,
Волны - заплатки зелёного цвета.
Я прихожу сюда душу зашить.
Летом, зимой. Хотя нет, чаще летом!

Ну а когда волны скованы льдом,
Баржа скрипит о весеннем приливе,
Я попрошу у реки об одном:
Я попрошу оставаться любимым.

Духи воды! Поддержите меня!
Льда малахит ведь для вас не помеха!
Видите раны прошедшего дня?
Слышите грохот безумного смеха?

© Тимофей Клименко
Фото Андрей Данильсон


Рецензии