Советы моим ученикам

Ширпотреб писать не надо -
Сочиняй на злобу дня.
Про природу, про отраду,
Только правду, без вранья.

Только искренние строчки,
Что исходят от души.
Не пиши стихи-стишочки,
Пустословьем не греши.

Чтоб тебя читали люди
Не мели ты чепухи.
Не витай в плену  иллюзий,
Воспевая  лопухи.

Вдохновение, как  чудо,
За строкой бежит строка.
Пушкин видит нас оттуда:
В помощь - гения рука.

Чти и помни всех великих.
Поучись сперва у них.
Будь поэт  не с серым ликом,
И бессмертным станет стих.
13 сентября 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии