Нет, не нужны поэты Петербургу
Нам лучше менеджеров дайте, торгашей.
А всех поэтов - к чёрту. Иль к хирургу,
Чтоб удалил талант им поскорей.
На век текущий хватит нам с лихвою
Ушедших в рай кудесников пера.
А те, кто в ад - уносят всё с собою,
Такая у поэта ведь судьба.
С колен привстать, да на распятье,
Зарифмовать безбожно, отпустить.
И отвергать людей святых объятья,
Которых, к счастью, смог не полюбить.
Нет, не нужны поэты Петербургу.
По осени все улетят они на юг.
Читать стихи бессовестно друг другу
И души греть об бабушкин утюг.
Санкт-Петербург
13 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091308909