Я бы могла...

Я бы могла стать счастливой и смелой.
Знать,что теченье меня не снесет.
Все бы сумела,но верить не смела
в то,что когда-нибудь мне повезет.
Я бы могла улыбаться рассветам.
Да и закаты встречать без тревог.
Все б удалось,но единым просветом
стали стихи на распутье дорог.
Мраком печаль мое сердце укрыла.
Пятнышко света-поэзии блик.
Все бы смогла,только птица без крыльев-
то же,что и без колес грузовик.
Не ощущаю,не мыслю свободно.
И не взлетаю мечтой в небеса.
Я научилась бы жить беззаботно,
если бы верить могла в чудеса.
Скольких высот я могла бы добиться!
Супер-подруга,сестра ли,жена.
Я бы,наверно,сумела влюбиться
в жизни,которой давно лишена.
Веруя в силы и дух беззаветно,
слово творя среди чувств,как стихий,
может быть,я прожила незаметно,
ведь моя жизнь-это только стихи...


Рецензии