Молодость

Речная гладь и благодать,
И месяц златокрылый.
Я буду долго вспоминать
Красивый образ милый.

И голос твой, и прядь волос,
И нежное дыхание,
И радугу ночных полос,
И сердца трепетание.

Мы были молоды тогда,
Безгрешными мы были.
Не знали мы, что есть беда
С дорогами крутыми.

И как-то утром, на заре,
Увидели с тобой,
В ещё пьянящей темноте,
Цвет алый над рекой.

И болью сердце сжалось вдруг,
Почуяв что-то злое,
И на востоке солнца круг
Закрытый бирюзою.

Мы были чистыми, как снег,
Не тронутые ложью.
И начинали мы свой век
Поистине, по божью.


05.04.2013 года


Рецензии