Твой шумный город
Всегда спешит и всюду успевает;
Он столько лет тебя в себе хранит,
А ты его хранишь в себе, родная.
Спешишь по улицам сырым осенним днем,
И отражаешься и в лужах, и в витринах,
Рекламным опаленная огнем,
Всегда моя, всегда наполовину.
Мне за тобой, конечно, не успеть,
Ведь ты легка, как эти отраженья,
Ведь ты легка, как этот яркий свет
Особой легкостью мечты и наважденья.
И, оборвав ненАдолго полет,
Ты, стоя в пробках, пишешь эсэмэски,
И за словами вновь летишь вперед
Через поля, озера, перелески.
И нет в полете этом суеты,
И только жаль, что он идет по кругу,
По кругу наважденья и мечты
Невстречной сути севера и юга.
И в шумном городе негаснущих огней
Продолжишь путь свой непростой и длинный,
Идущая по кругу, но ко мне,
Всегда моя, всегда наполовину.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118091300886