Лишь тот поэт

* * *
Лишь тот поэт,
Кто может ангелом себя представить
И крылья в синих небесах расправить -
Вдали от бед.

Лишь тот поэт,
Кто тяготы чужие ощущает
И делает их яд душистым чаем,
Смиряя вред.

Лишь тот поэт,
Кто от любви не просит безмятежья -
Из бури извлекает ветер нежный,
Неся в куплет.


Рецензии