Гимн скотов

                "....Я стар, и у меня хриплый голос,
                но когда я научу вас мотиву,
                вы споёте её лучше."
                Дж. Оруэл "Скотский Хутор"

                ***

О, звери и птицы, пора пробуждаться,
И сонными рылами в окна стучаться!
И требовать сало, крупу, потроха,
До кучи в сарае задрать петуха.
Картошку "вскопать" и надёргать морквы,
А выйдет хозяин - не снесть головы.

Пугая людей, пробуждая в них злость,
К окошку прильнули ворона и лось.
К другому - тушканчик, ехидна и гусь...
Всё чаще доносятся крики: "Боюсь!"

Но жалость неведома диким сердцам:
Не дашь ничего - будешь съеден ты сам.

1994, март


Рецензии