Бабочкино лето
Сбылось в начале сентября.
Их мир, беспечно-фиолетов,
Оранжев, празднично-багрян,
Еще живет, теплом окутан ,
Ему как будто не до сна.
Как странно... гусеница... кукла...
И вдруг рождается она -
Легка, изящна, эпатажна,
Из ничего наряд соткав,
Она получит имя даже,
Не хуже всякого цветка...
Вот Адмирал в кругу Лимонниц -
Мундир и пара эполет -
Не замечает рядом модниц
С павлиньим глазом на крыле.
Какие чу'дные лекала
Придумал бабочкам портной!
И сколько их вчера летало...
Сегодня - двум или одной
Уже не машется, неспешно
Скользят они по лепесткам.
А осень шлет и шлет депеши,
Напоминая, что близка...
В мечтах о новых кругосветках,
С оценкой в табеле - "зачет",
Уходит бабочкино лето,
Закинув за' спину сачок...
Свидетельство о публикации №118091308796