Черви

Может быть прочтёшь ты эти строки,
Но понять сумеешь ли едва.
Нет меня. Я умер. Вышли сроки.
Пожелтела, высохла трава.

Копошатся черви. Как их много.
Больше, чем кого либо ещё.
Для меня окончилась дорога,
А у них и не было её.

И они не знают, что есть звёзды,
И иные, вечные миры.
Может ты поймёшь. Но будет поздно
Посреди забвенья пустоты.

1993 год.


Рецензии