в этом Дне
-Да?
И вот что мне это ее "ДА?"
Да она меня слышит. Да у меня есть еще пара секунд ее голоса. Да я снова и снова звоню с незнакомых номеров,чтобы услышать вот это ее "Да"
Да. Она могла бы назвать меня ублюдком и сволочью(редкостной стотысячной в ее маленькой жизни), но она говорит: "Я очень тебя обнимаю,слышишь?".И я ненавижу ее за это, за эту ее (мне казалось приторную,наигранную) искренность.
-Да?
Нет. Я не верил,что она такая на самом деле, это как проверка на "вшивость". Просыпался дикий жгучий садизм. Каждый раз, когда она не ломалась,хотелось сделать еще больнее. Она улыбалась, включала музыку и уходила, не оглядываясь. Вернется.
Вернется. Она вернется. Ну куда она денется.
-Да?
Да, я помню ее запах-яблоки и отдушка порошка. Она называла сумку-котомкой, наполняла ее потрепанными книгами, мятными конфетами и камнями с моря. Дурацкое растянутое платье- из под него вечно торчали худые коленки.
Текущая (по поводу и без) девушка носит модные брюки, слушает аудиокниги Коэльо и восхищается мной. Коэльо- отстой, брюки- асексуальны, я-зол.
-Да?
Нет. Не вернулась. Просто ушла. Меня это смешило. Да. Только когда закончился чай, когда вдруг кончился запас мятных конфет. Я позвонил. Она сказала: "Вы ошиблись номером". И я понял. Это насовсем. Меня никто так изящно не убивал. Так просто. Ненавижу ее и понимаю Она- на всю жизнь. Так и останется. Единственной настоящей.
-Да?
-Это я.
Милисекунда тишины и отбой.
Всего хорошего мне в этом ДНЕ.
Свидетельство о публикации №118091308568