Разлучница - река

     Разлучница – река

Стою я, одиноко, на берегу одном,
С тоской гложущей, на тебя взираю,
А ты стоишь на берегу другом;
Добраться как скорей к тебе не знаю.

Река бурливая, широкая течёт,
Разлучницей сварливой между нами.
Никто на помощь к нам не придёт.
Не можем мы общаться и словами.

Твой взгляд, пронзительно, меня жжёт.
К себе, призывно, увлекая, манит.
Она давно со мною встречи ждёт,
Надеясь, что моей невестой станет.

Нет рядом ни моста, ни брода.
Но, не бывает для любви преграды.
Покорны ей все человеческие роды;
Всего превыше её обильные награды.

Быть вместе воля наша крепче стали.
Неудержимо, друг к другу нас влечёт.
Ни перед чем мы страха уже не знали.
Любовь всё, что нам мешает, отсечёт.

Без страха, в реку грозную вступил,
Воодушевлённый любви великой силой.
В одно мгновение, её я переплыл,
Достиг избранницы, моему сердцу милой.

Я в девственные губы её поцеловал,
Словно вина пьянящего напился.
Пылая страстью, любимую обнял,
В плену у ней, навечно, очутился.


Рецензии