Осенний сплин

Ветер с севера пахнет осенью.
Ворох мыслей с листвою кружится.
Небо хмурое, реже с просинью,
Мелкой рябью по мерзлым лужицам.

По траве зеленой ещё пока
Дробью алою выстрелы от рябин
И на юг за птицами облака
Направляют свой белокрылый клин.

По утру тумана незримый плен
Покрывает улицы и дома.
Замерзает в холоде серых стен
Кем - то в кучи собранная листва.

13.09.2018


Рецензии