Немного о пленниках Земли

Как  все   живые, -
Люди  в  плену  у  планеты  Земли...
В  пространство  земное
На  всю  жизнь  погружены.

Люди, – пленники,
Носители  своей   земной  судьбы,
В  земные  измерения   заточены.
Из  них  не  вырваться...  Их  не  избежать...
В  другие  миры  не  уплыть,  не  сбежать.

Люди,  –  пленники  планеты  Земли,
Мира  воздуха,  земли  и  воды.
         ***
Жизнь  каждого  сложна,
На  короткое  время  Человеку  дана.
Жизнь  каждого по-своему  протекает,-
Каждый,  по-своему,  все, в  жизни  своей,  расставляет.

Радость  душу  согревает.
Счастье  сердце  укрепляет,
И,  на какие-то мгновения,  человека  окрыляет.

Земные  желания,  далекая  мечта
Управляют  человеком...
Заставляют  жить,  трудиться,
Строить  дороги,  мосты,  города,
Озеленять  сады,  поля,
И  совершенствовать  себя.
         ***
Каждый  ищет  в  жизни
Полегче, для  себя,  пути...
Пытаясь  трудности,  противоречия  максимально  обойти, -
Обходит,  по  возможности,
Острые  и  темные  углы .

Кто-то  крутится  юлой,
И  на  жизнь  свою  смотрит  с тоской.
Кто-то  плывет  как  тихая  река,
Наслаждаясь  мгновениями,
Нежно  лаская,  судьбы  своей,  берега.
А  кто-то,  в  эйфории,  восхищается  дарами  планеты  Земля,
И  познает,  покоряет,  то  одни,  то  другие  берега.
        * * *
Обывателями  поддерживается,
Эпох,  общественная  среда.
       
Окна,  двери  открывая,
Чудес  и  чуда  ожидая,
Отвечают  на  звонки...
Принимают  близких  и  просто  друзей,
Любимым  и  любящим  дарят  цветы.

Стараясь  быть  понятными,
Стараясь  друг  друга  понять,-
Говорят,  говорят,  говорят.

Друг  к  другу  тянутся душой...
Жить в  обществе  хотят.
Хотят  быть  любимыми,  любить,
Другого  обнять,  или  другому,  другим  отдаваться... 
Детей  плодить...
И  просто,  по  человечески,
Друг  с другом  общаться,  друг с  другом  дружить.

Во  избежание  лишней  суеты, -
Семьи,  кланы  создают.
У  многих  это  хорошо  получается!
В  семьях,  людьми   дети  рождаются...
Ими  семьи  новые,  кланы,
И  все  общество,  постоянно,  пополняются.
          ***
Они  едят... Едят... Едят
Каждый  день... И  в  день  ни  раз...
Восстанавливая  свой  энергетический  баланс,
Чтобы  жить  полноценно,
Или  просто  существовать.

Спят  ночами,  днем  трудясь...
Вечерами,  и  в  выходной
Развлекаясь...
Хозяйству,  быту  или  грехам  отдаваясь,
От  тоски  и  скуки  спасаясь.
Обычно  так.
          ***
Жизнь  человека-обывателя
Быстро,  незаметно  проходит.
Вскоре  старость  наступает...
И  человек  вдруг  замечает,
Что  силы  жизненные  его  иссякают.

Смерть  торопит... Человек  умирает.
По  обычаям  его  поминают.
И,  лишь,  редких  людей,  -  поколения  другие вспоминают...
Хотя  ушедшим  уж  все  равно, -
Что  память  добрая,  что   зло...
Не  волнует  их  уже  ничего.


Рецензии