ИЮНЬ 1941-го

Июнь...последний звонок...
Ребята спешат на последний, бал...
Не знают,что видят многих в последний раз,
А утром последний и первый в строю одном...
Стоят...улыбки исчезли с лиц.
Серьезные ,как никогда...
Военком держит список в руках,
Формируя отряд из юнцов.
Сегодня юнцы,но неделя,другая,
Училище, полигон...
Кто-то в танкисты, кто-то в пехоту,
Кто-то на флот иль в самолет...
И вот те мальчишки,еще безусые,
Недавно гонявшие голубей,
Грудью стоят на защите Отечества,
Дедов,отцов,сестер,матерей!
Слава всем ВОИНАМ,
Сложившим головы,
Слава живым,пришедшим с войны!
Спасибо за все, что ВЫ сделали,РОДНЫЕ,
Не давшим чуме поглотить страну!


Рецензии