Сон

Вот: уничтожены слова,
И на последнем берегу
Звенит тугая тетива,
Я вправо от стрелы бегу,

Стучат копыта и сердца,
Следы теряются в песке,
Я странным зверем без лица
Лечу с луной накоротке.

Второе сердце тянет нить
Бездонным пульсом пьётся ночь,
Безликим так легко забыть,
Беззвучным так легко помочь.

Отбросить тени, кальки снять,
Утратить тяжесть тины дней.
Пустые окна и кровать.
Картины пены на стене.

И только ветер в темноте,
И тишина живой воды,
Свобода комнаты без тел,
В песке теряются следы,

Во сне теряются черты,
Стрела поёт, и я бегу,
Лечу наверх, лети и ты,
Там, на последнем берегу,

Где сломаны слова, луна
Зверей встречает налегке.
В том самом месте дай мне знак -
Напиться счастья на песке.


Рецензии