Всё же счастье родиться на Вятке, Здесь природа су
Здесь природа сурова, но люди
Не привыкли вглубь прятаться в прятки,
Хутора не прижились, все в грудах.
Деревеньки стоят и погосты,
И в домах честь по чести иконы,
Это с предками дальними мостик,
Но и время всё точит с наклоном.
Появляются новые моды,
И в домах дух холодный, под пластик,
Но в тепле начинаются роды,
А что родит убогое «счастье».
Не пробиться горячей молитве,
Где свечу затеплить – угол занят,
Где-то с горечью кубок испитый,
Эта ересь выходит шипами.
Население корни теряет,
И живут потребители пищи,
На жестянках накрученных стая
Давит газ, удовольствия ищет.
Как на круги своя возвратиться?
Улетела жар-птица – не схватишь…
Но дух вятский не прячется в лицах:
Крестный ход здесь в почёте, богатый.
Оторваться от пластика в мыслях
И уйти хуторком за пределы…
Во главе там икона, и чистят
Эти странствия душу и тело.
13.09 2018г Страница 412
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118091308069