О русской березке...

Тебя воспевали в поэмах.
Тебя воспевали в стихах.
Ты так же красива.
Ты так же изящна.
Такою была ты всегда!
Что в поле,
Что за околицей,
Что просто в чаще лесной
Ты всех привлекаешь внимание.
Улыбка не сходит с лица.
Листочки от ветра калышатся,
Птички поют на ветвях,
Путник усталый под кроной
Находит покой и приют.
Лето...стучится в дверь осень.
Листья слегка пожелтели.
Золотисто -желтый ковер
Скоро укроет землю...
А там и зима,оголенные ветки...
Иней,комочки снега на них...
Но стала ты краше, намного изящней!
Ты - гордость и символ русской земли!


Рецензии