Летнее утро

Золотят туман над прудом
Солнца первые лучи;
Пташек ранних пересудам
Внемлет лес, а сам молчит.

Ветерок, проснувшись, робко
Гладит косы грустных ив;
Вдоль воды петляет тропка:
Влево – вправо – вкось и вкривь.

Дятла трель внезапно громко
Раздробила тишину
На премножество осколков,
Эхом вторящих ему.

Оживает муравейник:
На разведку шлёт гонцов;
Солнце – дел всех тех затейник –
Греет в гнёздышке птенцов.

По обочинам тропинки,
По нетронутой траве,
Бриллиантами росинки
К изумрудной льнут канве.

Новый день, один из многих
Тех, что в сумме – жизнь сама,
Серебро туманов строгих
Прячет глубже в закрома.


Рецензии